Через сколько менять свечи зажигания на автомобиле

через сколько менять свечи зажиганияСвечи зажигания — это неотъемлемая часть механизма бензинового ДВС автомобиля. Со временем они выходят из строя, поскольку в камере сгорания высокая температура и свечи зажигания работают под напряжением до 60 тысяч вольт. В таких сложных условиях эксплуатации, немудрено, что свечи, рано или поздно, выходят из строя.

Что происходит, когда свечи выходят из строя?

В самом начале, проблема не будет видна на холостых оборотах двигателя. Во время езды будет заметно падение мощности ДВС, увеличивается скорость разгона автомобиля. Основные признаки, сигнализирующие о том, что пора посетить автосервис — увеличение расхода бензина, разгонять авто сложнее.

почему появляется нагар на свечах зажигания автомобиляЕсли же не обратить внимания на проблему, то выход из строя свечей зажигания начнет сигнализировать о себе и на холостых оборотах. Авто начинает дергаться, гораздо хуже заводиться, либо не заводиться вообще (приходится докручивать стартером). Ситуация начинает стремительно ухудшаться.

Как мы уже говорили не раз, за машиной нужно хотеть и уметь ухаживать. Если появляются какие-либо признаки неисправностей, сразу же нужно ехать на СТО, где выполнить диагностику транспортного средства (наш автосервис «М-сервис» работает с легковыми машинами и микроавтобусами), исправить существующие неполадки.

Свечи зажигания для ГБО, зачем они нужны?

Отдельно хотелось бы сказать за свечи зажигания для ГБО автомобилей. Учитывая более высокую температуру сгорания топливной смеси, срок службы свечей существенно уменьшается. Так что, если на машине установлено ГБО, выбирать свечи зажигания требуется с большим эксплуатационным ресурсом (оптимальный вариант — свечи с иридиевым стержнем).

Оптимальный интервал для замены свечей зажигания, какой он?

Очень многое зависит от того, делал ли владелец машины тюнинг двигателя, пытался ли искусственно увеличить мощность ДВС. Если этого ничего не было, то свечи зажигания, в зависимости от материала стержня, имеют следующие сроки работы:

  • обычные свечи, относящиеся к средней ценовой категории — около 30 000 км пробега авто;

  • если свечи платиновые — интервал замены можно увеличить до 80 000 км пробега;

  • иридиевые (многое зависит от технологии их изготовления) — до 110 000 км. пробега легковой машины или микроавтобуса.

что бывает со свечами зажигания от некачественного бензинаОчень часто бывает такая ситуация, что автовладелец не менял свечи больше, чем 30 000 километров пробега своей машины, и не знает, какие свечи зажигания подойдут для автомобиля максимально оптимально. Тогда нужна помощь профессионалов, которые знают и умеют правильно выбирать детали механизмов для машины, в зависимости от их марки и модели.

Если обратиться за помощью на нашу станцию технического обслуживания «М-сервис» (СПб, Калининский район, север города, около станции метро «Академическая»), мы сделаем все необходимое, чтобы поставить именно те свечи зажигания, которые подойдут для машины клиента, лучше всего. Кроме того, что сделаем мы это действительно профессионально, стоимость услуги диагностики и замены свечей зажигания в СПб, будет вполне доступной.

Наша группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *