Замена масла в двигателе

замена масла в двигателе спб ценаЗамена масла в двигателе — процедура, с которой каждый автомобилист сталкивается с определенной периодичностью. Это процедура входит в состав обязательного ТО машины, пройти которое, равно, как и диагностику механизма автомобиля, можно на нашей станции технического обслуживания «М-сервис» в СПб. При этом, цена замены масла в двигателе будет доступной для любого автовладельца. Работаем с легковыми машинами и автобусами всех марок и моделей.

Если не говорить о моторах, которые заводят пять раз в год, то суть старения масла такова: чем дольше оно пребывает в работающем двигателе, тем быстрее оно «изнашивается». На свойства масла влияет время его пребывания в нагретом до предельных температур состоянии, контакт с картерными газами, наличие влаги-конденсата в моторе. Все эти факторы – величины переменные, они зависят от тех или иных обстоятельств.

Замена моторного масла по старению

заменить масло в двигателе спб ценаТо, что замена моторного масла «по одометру» – критерий не самый правильный, косвенно признают и сами автопроизводители, когда рекомендуют сокращать межсервисный пробег при особо тяжелых условиях эксплуатации. К тому же в сервисных книжках касательно сроков замены масла часто есть еще одна оговорка: «не реже одного раза в год».

Многим покажется странным, но к особо тяжелым условиям инженеры-мотористы относят преимущественно городской режим эксплуатации: длительное движение с невысокой скоростью (до 25 – 30 км/ч) и частые короткие поездки (5 – 8 км). Конечно, езда с прицепом, движение по горам, грязным колеям и пыльным проселкам в этом списке «напрягов» тоже присутствует – как и длительные трипы по автомагистралям при скоростях выше 130 – 150 км/ч.

В чем суть ускоренного износа масла? Короткие поездки, в особенности зимой, плохи тем, что двигатель не успевает прогреться и образовавшийся при работе «на холодную» конденсат не испаряется из масла. А значит, вода будет нарушать масляную пленку в парах трения, а еще – участвовать в образовании кислоты, которая старит масло (понижая его щелочное число) и содействует коррозионному износу деталей двигателя.

Длительная работа на холостом ходу (в пробках), как и движение на малой скорости препятствует полноценному охлаждению масла, а повышенная температура – один из факторов ухудшения его свойств. Движение по горам, тяжелым дорогам, езда с прицепом повышают нагрузки на детали цилиндропоршневой группы. А значит, будет выше температура масла на поршневых кольцах (до 200 градусов и выше).

Каков правильный интервал замены масла?

как самостоятельно заменить масло в двигателе инструкцияВ заводской документации некоторых автопроизводителей встречается цифра: если какие-либо из вышеупомянутых отягчающих условий эксплуатации составляют больше 30 % от годового пробега вашей машины, масло нужно менять вдвое чаще. И еще одна рекомендация: прежде всего, учитывайте предписания заводской инструкции, и в рамках указанных там параметров масел выбирайте по возможности максимально лучший сорт.

Для того, чтобы профессионально выполнить замену моторного масла в ДВС в Санкт-Петербурге, рекомендуем воспользоваться услугами нашего автосервиса «М-сервис» (район станции метро «Академическая»). Цена замены масла будет вполне доступной.

Наша группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *